Maquereau aux épices !

Publié le par oldtime

Maquereau : Scomber scombrus. Famille : scombridès. Ordre : perciformes .Classe : osteichtyens.

Taille maximun : 60 cm

Présent en Atlantique et Méditerranée, il chasse de la surface à200/250 mètres de profondeur, tout ce qu'il peut avaler : ( alevins, anchois, sardines ...)

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

4 maquereaux ( 4 € le kilo au Vieux Port, Marseille  le 26/ 02/2006)

3 C à soupe de moutarde

8 cl de vin blanc sec

1 C à soupe de vinaigre

1 C à café de poivre vert

1 branche de thym

1 feuille de laurier

piment de cayenne

1 c à café d'huile de tournesol

+ sel

Allumer le four (th 7) Emietter le thym et le laurier dans un bol, ajouter le poivre vert écrasé entre les doigts, deux pincées de piment de Cayenne, la moutarde, le vin et le vinaigre. Saler et  mélanger vigoureusement à l'aide d'une fourchette. huiler un plat à four pour contenir les maquereaux. Y ranger   les poissons et recouvrir du mélange contenu dans le bol. mettre le plat au four et cuire 15 -20 minutes. Servir chaud.

Merci à Anne Marie Cot de Saint lieux les Lavaurs. (81)

 

Publié dans littérature

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U
j'ai une autre très bonne récette pour préparer les macreaux:aller au vieux port à 12.30h, acheter deux kilos de monsieur macreaux pour 2 euros, inviter des copains et faire un bon barbecue.temps de préparation: 1 minute. voila une recette pour une vie tranquile et conviviale
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